Crónica de partido: El Poderoso ganó y sigue en la pelea

El Poderoso se quedó con la victoria (1-0) ante Bucaramanga y permanece intacta la ilusión y posibilidad de clasificar entre los ocho mejores del torneo local.

Independiente Medellín recibió a uno de los lideres de la Liga para disputar la fecha 16 y eso no fue impedimento para que El Equipo del Pueblo fuera protagonista en casa y ganará por la mínima diferencia.

En la primera parte, el DIM fue dominante con la pelota y se acercó en varias ocasiones al arco bumangués, pero no concreto. Los paisas persistieron y las anotaciones llegaron para el segundo tiempo.

Sobre los 63 minutos, se evidenció una falta del guardameta visitante sobre Brayan León y el juez central dictaminó penal para el cuadro rojo. Jhon Vásquez cobró desde los doce pasos y abrió el marcador en el Atanasio.

Minutos después, Brayan León aumentó el resultado, pero tras revisión del VAR, el gol fue invalidado por una falta previa a la anotación.

Finalmente, el Medallo se quedó con la victoria y sumó un total de 22 puntos. Quedan tres fechas para conocer los clasificados y el rojo paisa enfrentará a: Patriotas, Nacional y Envigado, duelos en los que trabaja para sumar y lograr la clasificación.

Para el próximo encuentro visitará a Patriotas. El partido será este jueves, 18 de abril, a las 6:10 p.m.