Crónica del partido: Caída en el Atanasio

Independiente Medellín cayó ante Once Caldas por la mínima diferencia (1-2), en la doceava fecha de la Liga colombiana.

El Equipo del Pueblo enfrentó una nueva jornada en el Atanasio con el propósito de sumar y permanecer dentro de los ocho mejores del torneo, pero se le escapó la ventaja.

En el primer tiempo, los dirigidos por el profesor Alfredo Arias tuvieron un juego propositivo y abrieron el marcador en el máximo escenario de los antioqueños.
A los 13’ minutos de juego, Jhon Palacios anotó el primer tanto del compromiso.

El rojo paisa continuó generando acciones de peligro en el arco rival, se acercó en varias ocasiones pero no concretó. A los 27 minutos, el conjunto antioqueño se quedó con un jugador menos en el campo, tras la expulsión de Anderson Plata. Sin embargo, El Decano se fue con la ventaja para el camerino.

Para la segunda parte, el DIM siguió en búsqueda de ampliar el marcador pero las posibilidades se desviaron. A los 48’ y 90’, el conjunto de Manizales empató y remontó el encuentro con las anotaciones de Billy Arce y Dayro Moreno.

El Medallo permanece cerca de los ocho, se ubica parcialmente en la novena posición con 15 puntos.

Ahora se concentra en el próximo compromiso. Visitará a La Equidad para el encuentro del viernes 22 de marzo, a las 8:20 p.m.

Por: Linda Manuela García