Crónica del partido: DIM-Itagüí 1 – 0 Dep. Pasto – Liga Femenina 2023

Triunfo del DIM – Itagüí Femenino, ante Deportivo Pasto.

Un clima lluvioso acompañaba nuevamente a las #Poderosas en el Metropolitano de Itagüí, en su compromiso ante Deportivo Pasto por la fecha 13 de la Liga Femenina.

Arrancó el partido en el estadio de Ditaires, con un Medellín decidido a irse arriba en el marcador, las ‘Poderosas’ buscaban acercarse al área rival, pero Pasto impedía la finalización de las jugadas del Rojo de la Montaña. Así transcurrió la primera parte del compromiso, sin opciones claras de gol por parte de ambos equipos. En el minuto 34’ del partido, pitan pena máxima a favor del equipo Volcánico, pero, luego de unos minutos, anulan esta decisión dándole continuidad al juego el cual finalizó sin goles en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, se veía un Medellín mejor posicionado, que continuaban en busca del tanto que abriría el marcador. No fue hasta el minuto 72’ que nuestra defensa Valeria Tangarife encajó el primer y único gol del partido con remate de media distancia.

Finaliza el compromiso 1-0 en el Metropolitano de Itagüí. Las ‘Poderosas’ siguen sumando puntos, ubicándose en la tercera posición de la tabla hasta la fecha. El próximo encuentro se llevará a cabo el domingo 7 de mayo a las 3:30 p.m. ante Millonarios en la ciudad de Bogotá.