el clásico paisa volvió a ser rojo

Crónica del partido: El Clásico Paisa volvió a ser Rojo

Una vez más y de manera consecutiva en el torneo, el clásico paisa se pintó de azul y rojo con la victoria 2-1 del Poderoso, en la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales.

Una fiesta total se vivió en el Atanasio Girardot. Los cánticos, banderas y extintores fueron protagonistas desde que el bus del cuadro rojo cruzó la Avenida Centenario. El aliento de la hinchada no cesó y se mantuvo durante los más de 90 minutos de juego.

Se dio el pitazo inicial en el máximo escenario de los antioqueños y comenzaron las emociones. Al minuto 7, Independiente Medellín se fue arriba en el marcador con un gol en contra de Sergio Mosquera. Los de Alfredo Arias continuaron atacando y generando acciones de peligro en el arco rival.

A los 18 minutos, se vio una falta sobre Brayan León y tras revisión del VAR, el juez central pitó penal para el Medellín. Cetré cobró desde los doce pasos y el balón pegó en el palo.

El Equipo del Pueblo continuó dominando la pelota para buscar ampliar el marcador. Sobre los 27 minutos se cobró un tiro de esquina, Varela recibió el balón de cabeza, lo envió para el centro del área y León estuvo listo para marcar el 2-0.

A los 33’, Pons remató desde fuera del área venciendo al arquero rival pero el juez de línea levantó el banderín. Rojos y verdes se fueron para el camerino después de un espectacular primer tiempo, en el que el Decano fue superior.

Para la segunda parte el DIM continuó presionando. Brayan León, Yairo Moreno, Luciano Pons y Andrés Ibargüen tuvieron opciones claras que se fueron desviadas y detenidas por el arquero Castillo. Sobre los 57’, Daniel Londoño recibió su segunda tarjeta amarilla tras una falta y fue expulsado del partido, igualando la cantidad de jugadores del conjunto ‘verdolaga’ que estaba con diez hombres desde el primer tiempo.

En los últimos minutos de juego, Nacional descontó el resultado con la anotación de Jader Gentil. Segundos después, el juez pitó el final del compromiso y el Medallo se quedó con los tres puntos que lo mantienen en la cima del grupo B.

La hinchada y los jugadores celebraron con cánticos y saltos al final del compromiso, con la ilusión de seguir sumando en los cuadrangulares.

En la próxima jornada, el Poderoso visitará a Millonarios, el domingo 26 de noviembre.