Crónica del partido: El Poderoso igualó en Chile y se define en Pereira

El Poderoso rescató un valioso punto ante Palestino de Chile, en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos recibió al elenco que ahora dirige Alejandro Restrepo, para disputar el partido de ida, que terminó en empate 2-2.

Desde el primer tiempo, el Medallo buscó abrir el marcador, hasta que lo consiguió en la parte final. Sobre los 42 minutos, el uruguayo Joaquín Varela remató de cabeza hacia el centro del área para anotar el primero del compromiso.

Para la segunda parte, el conjunto local salió atacante. Sobre los 48 y 50 minutos, tomó la ventaja del partido, con las anotaciones de Iván Román y Nicolás Linares.

Medellín no se detuvo y cuando menos lo imaginaron, volvió a aparecer el jugador charrúa, Joaquín Varela. En los 90+3’, marcó su doblete de cabeza y dejó el resultado global en igualdad.

El partido de vuelta se disputará en el estadio Hernán Ramirez Villegas de la ciudad de Pereira. El Decano espera que se sienta la localía en el Eje Cafetero, con la compañía de la hinchada roja.

El duelo se jugará el próximo miércoles, 21 de agosto, a las 7:30 p.m.

Por: Linda Manuela García