web analytics
Crónica del partido: Victoria roja en Perú

Con una lluvia de goles que se presencio en el Estadio Mansiche de Trujillo, El Poderoso venció contundentemente a Universidad César Vallejo.

Independiente Medellín ganó 5-1 y se consolida como uno de los favoritos del grupo A de la CONMEBOL Sudamericana.

Con la alegría y el aliento de la hinchada roja en las tribunas de la ciudad de Trujillo, Perú, el DIM abrió el marcador en los 15 minutos iniciales. Con un pase de Miguel Monsalve, Brayan León se adelantó con la pelota, remató desde el centro del área y puso a celebrar al Equipo del Pueblo.

Seis minutos más tarde, el conjunto peruano empató el compromiso por medio de Jairo Vélez.

Posteriormente, el Decano no se detuvo y siguió generando acciones de peligro en el arco rival. Finalizando la primera parte, Brayan León anotó su doblete y se fueron con la victoria parcial para el camerino.

Para el segundo tiempo, el Medallo salió con todas las ganas de ampliar el resultado y así fue.

A los 59 minutos, Ménder García recibió un pase de profundidad de Miguel Monsalve y le quedó lista la pelota para rematar al arco y volver a celebrar.

Sobre los 73 minutos, volvió nuevamente la magia de Monsalve. Con una jugada destacable, dejó atrás a tres jugadores rivales, remató con la derecha directo al arco y ratificó porqué fue la figura del partido.

A los 79’, después de un contraataque, Baldomero Perlaza sentenció la victoria poderosa en tierras peruanas.

Con este triunfo, el DIM acumuló 9 puntos en la fase de grupos.

El próximo duelo será en Argentina. Visitará a Defensa y Justicia, el martes 14 de mayo, a las 7:00 p.m.

Por: Linda Manuela García